高校練成クラス
小学英語クラス
小学英語から大学受験
教室内授業風景

中学生特進クラス(中1〜中3)

英語・数学・国語・(理・社)

公立私立トップ校を目指すクラスです。
英数国の3教科必修のクラスです。

都立自校作成校(国立・立川・八王子東・西・青山など)
の入試問題はかなり難易度が高く、中3の秋以降過去問をやってからその難易度に気がついても間に合いません。
 実際のところ中1では、自分が将来そういうトップ校を受けることになるかどうかはまだわからないと思います。
 特進クラスでは、学校の進度の先取りをしながら、少しずついろいろな受験問題を体験させていきます。さらには高校受験が最終目標ではなく、その先に国立大、上位私立大学を目標とする生徒もいるので、高校の範囲の数学英語でも、高校受験に使えそうなものはテクニックとして教えていきます。普段大学受験生を指導している教師だからこそできることなのです。今までに、東大、東工大、一橋、横浜国大などの国立大学や、早稲田、慶應、上智などの私立上位大学に、当学院の特進クラス出身が多数合格しています。

クラス案内